Cucina con Rory: lenticchie tandoori

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Miei cari,

oggi iniziamo la settimana con gusto – o almeno ci proviamo – perché finalmente torno con la rubrica Cucina con Rory e vi propongo uno dei miei cavalli di battaglia, ovvero la ricetta delle lenticchie tandoori! Se anche voi odiate le lenticchie, questa è la ricetta che fa per voi!

Si, perché dovete sapere che io detesto le lenticchie ma mi forzo a mangiarle soprattutto in periodo come l’autunno e la primavera perché, essendo ricche di ferro, danno una mano ai miei poveri capelli a rinforzarsi un minimo. Motivo per cui, mi sono inventata questa semplicissima pseudo zuppa di lenticchie con spezie tandoori, facile da preparare, buonissima e anche vegana, il che non fa mai male.

Ingredienti (per circa 4 persone)

400 gr di lenticchie

3 cucchiai di spezie tandoori Masala (qui se non le avete mai viste in negozio)

1 cucchiaio di curcuma

1 cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo e sostituibile con peperoncino o pepe come preferite)

sale, olio qb

foglie di basilico per guarnire (facoltative)

Preparazione

  1. In una pentola dal bordo medio, mettete le lenticchie in abbondante acqua e mettetele sul fuoco non alto. Dall’ebollizione, ci metteranno circa 25 minuti a cuocere, tempo in cui potete fare ciò che più vi aggrada visto che fanno tutto da sole, considerando che ci vuole giusto una rimestata una volta ogni tanto.
  2. Quando staranno bollendo, aggiungete un po’ di sale a piacere e il cucchiaio di curcuma e mischiate bene. Quando invece saranno pronte, subito dopo aver spento il fuoco aggiungete le spezie tandoori e anche stavolta, mischiate bene.
  3. Al momento di servire, aggiungete un filo di olio a crudo se volete e qualche fogliolina di basilico se vi piace. Facile, semplice, healthy e light!

Buon appetito!

ps: le lenticchie così preparate sono molto buone anche fredde e si conservano in frigo per due giorni.

 

 

 

About La Rockeuse

Eh, ce ne sarebbero di belle da dire.
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8 Responses to Cucina con Rory: lenticchie tandoori

  1. jesslan says:

    Devo provare a giungere il tandoori!! Grazie dell’idea. Non le faccio spesso, non perché non mi piacciano, ma perché mi scordo di mettere bagno i legumi secchi

  2. marymakeup says:

    quanto mi piacciono le lenticchie…in tutti i modi e di tutti i colori 😀

  3. wow!! Sto scuriosando fra i tuoi articoli.. molto gustoso questo 😍😍

Dammi amore!

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