Cucina con Rory: Riso venere al bambù

riso

Miei cari,

finalmente (???) torno con una ricetta per la premiata rubrica “Cucina con Rory”! Questa ricetta è light, vegana, sana, buona e veloce, quindi vi invito veramente a provarla perché non ve ne pentirete e se la propinate anche durante una cena, farete un gran figurone perché ha tutta l’aria di un piatto esotico… e un po’ lo è in effetti!

Ciancio alle bande, iniziamo!

Ingredienti (per 2 persone):

200 gr. di riso venere

1 confezione di bambù (comprato alla Lidl, acquistone)

4 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di curry

1 cucchiaino di curcuma

1 pizzico di peperoncino (a piacere)

olio e sale qb

Preparazione:

  1. Come sempre, mettete una bella canzone/disco che vi aiuti a concentrarvi. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola non troppo alta, salatela e calatevi il riso, che dovrà cuocere circa 15 minuti, come il riso bianco sostanzialmente.
  2. Quando il riso è in cottura, in una padella ampia versate due-tre cucchiai d’olio (extravergine d’oliva che è meglio), aggiungete il peperoncino e fatelo scaldare un po’. Versatevi quindi il bambù e fateli saltare qualche minuto, prima di aggiungere le spezie (curcuma e curry), un pizzico di sale (poco! che fa male), la salsa di soia, girate per bene e lasciate insaporire per circa dieci minuti; qualora il bambù si dovesse asciugare troppo, aggiungete un po’ d’acqua, sempre senza eccedere.
  3. Una volta ultimata la cottura del riso, scolatelo e versatelo nella padella. Amalgamate bene, facendolo saltare qualche minuto e infine impiattatelo.

Buon appetito!

 

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About La Rockeuse

Eh, ce ne sarebbero di belle da dire.
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8 Responses to Cucina con Rory: Riso venere al bambù

  1. francimakeup says:

    Il riso venere è bello anche da vedere allora rubo la ricetta dietetica ne ho bisogno 😭

  2. Ha una faccia bellissima. Quasi quasi testo la vaporiera nuova (che sta dando risultati eccellenti) anche con il riso…

  3. jesslan says:

    Non ho mai mangiato il bambù e nonostante vada spesso da lidl non l’ho mai visto…in che reparto lo trovi? se riesco ci passo stasera!

  4. ottima ricetta, molto più saporita e nutriente se fatta con germogli di bambù fresco.
    Ora chi vuole se li può coltivare in Italia, mangiarseli o venderli a “chilometro Zero”
    Nel mio blog altre info…a presto

Dammi amore!

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