Cucina con Rory #7: i biscotti di farina di riso al cocco

20130529_175635Miei cari,

oggi vi propongo dopo un po’ di tempo una mia nuova ricetta che ha avuto un discreto successo, ovvero i biscotti di farina di riso al cocco. Praticamente sono stata “costretta” a farli perché avevo della farina di riso da utilizzare, visto che come una niubba avevo comprato quella al posto della polvere di riso, che abitualmente utilizzo come cipria. Mi serviva un riutilizzo e quindi eccoci qui.

Ingredienti

400 gr di farina di riso

150 gr di burro

120 gr di zucchero semolato

2 uova

1 pizzico di sale

100/150 gr di farina di cocco per la copertura

 

Preparazione

1. Mettete su un bel pezzo divertente, tipo la nuova hit del Casto Divo. Fate ammorbidire il burro, mentre in una terrina sbattete le due uova con il pizzico di sale. Unite il burro, mescolate bene, aggiungete lo zucchero e pian pianino la farina. Mescolate bene il tutto.

2. Passate l’impasto, che sarà granuloso, sul piano da lavoro. Impastate ben bene. Quindi formate una palla, mettetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.

3. Riprendete la palla. Mettete sul piano da lavoro un mucchietto di farina di cocco. Iniziate a formare con poco impasto delle palline e passatele nella farina. Mettetele su una teglia foderata di carta da forno. Intanto, preriscaldate il forno a 180°. Infornate i biscotti per 12-15 minuti (saranno lievemente dorati ma comunque bianchicci, non temete) ed il gioco è fatto!

Avete mai provato la farina di riso? Ma soprattutto, vi è mai capitato di dover riutilizzare una cosa con cui dovevate fare tutt’altro?

Advertisements

About La Rockeuse

Eh, ce ne sarebbero di belle da dire.
This entry was posted in Carolina Invernizio, Fotografie, Me, Orrore a 33 giri, Rock'n'roll. Bookmark the permalink.

19 Responses to Cucina con Rory #7: i biscotti di farina di riso al cocco

  1. jesslan says:

    Dalla foto sembrano fritti!

  2. Aleja says:

    Il mio dietologo se li vede mi uccide D:

  3. mellie says:

    Oooh. Mia sorella ha comprato quella farina di riso, non so cosa avesse in mente lì per lì ma di sicuro se lo è scordato.
    Sono giorni che la osservo e lei osserva me, dal fondo della dispensa.
    Ora inizieremo ad interderci, lo sento.
    *_*

  4. Michele says:

    mmm sembrano golosi… offri?

  5. Marco says:

    Hanno un’aria ottima (devo smettere di mangiare biscotti al burro …)

  6. Pier(ef)fect says:

    Sembrano così buoni!! Io li faccio senza farina di riso, tutto cocco!!
    La farina di riso comunque hai provato a rimacinarla in un macina caffè elettrico!? Dovrebbe polverizzarsi ancora di più!

  7. dramanmakeup says:

    Non ho mai provato la farina di riso ma impazzisco per il cocco, voglio provarli *__*

  8. Ailuig says:

    Famnefamefame (pt 2)
    Sono molto grassi/pesanti/calorici? u.u

Dammi amore!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s