Cucina con Rory #5: pollo al curry e riso long&wild

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Il piatto. Bastianich perdonami.

Miei cari,

siccome era un po’ che non vi proponevo qualcuna delle mie ricettine, eccovi serviti con pollo al curry& riso long&wild.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di petto di pollo a fettine o intero

250 gr. di riso long&wild

100 gr. di farina per la panatura

curry, peperoncino, sale, olio qb., un bicchierino di whiskey rubato a vostra sorella (va bene anche a qualsiasi altro parente)

Preparazione.

1. Prendete il vostro polletto e tagliatelo a cubetti, canticchiando una canzone. Nel frattempo, mettete una pentola con circa 500 ml di acqua a bollire, perché vi servirà per il riso.

2. Una volta tagliato il pollo, prendete un contenitore, metteteci la farina, un cucchiaio di curry, un po’ di peperoncino (a piacere), metteteci i cubetti di pollo e richiudetelo. Quindi shakeratelo like no tomorrow, per far impregnare bene il pollo della panatura. Mentre vi divertite, mettete a scaldare una padella o il wok con due cucchiaiozzi di olio.

3. Spostate il pollo in un piatto, onde rimuovere l’eccesso di farina. Quando l’olio è caldo, metteteci il suddetto pollo con una presa di sale e fatelo rosolare per benino. A questo punto l’acqua bollirà: versate il riso e un cucchiaio di curry, che lo renderà felicemente colorato, assieme a una presa di sale.

4. Lasciate cuocere finché il riso sarà pronto e il pollo dorato. Scolate il riso e servite insieme.

CRACCO NUN TE TEMO!

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About La Rockeuse

Eh, ce ne sarebbero di belle da dire.
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13 Responses to Cucina con Rory #5: pollo al curry e riso long&wild

  1. Valentina says:

    Io ho mangiato assai stasera ma mi hai fatto venire fame di nuovo!

  2. andrew says:

    Voglio un po! I’m hungry!

  3. Pier(ef)fect says:

    posso mangiare il pollo e lasciare il riso che non amo *-*??

  4. Ailuig says:

    Questo lo so fare anch’iooooo ** (non è vero, lo fa mia nonna).

  5. Marco says:

    Il whisky. Perchè? O_o

  6. M.Elly says:

    adoro il pollo al curry e il riso basmati ma il risottino long&wild preso alla coop a me è venuto uno schifo.. i chicchi neri son rimasti duri e allora l’ho cotto di più, ma poi sono diventati gommosi… come fare per non sciuparne il sapore?

    • La Rockeuse says:

      Fai così: metti 200 gr di riso e 400 di acqua (uno a due praticamente) e una volta passato il tempo di cottura, ad esempio 15 minuti, spegni il fuoco, coperchia la pentola e falla stare così 5-10 minuti. Se l’acqua non s’è tutta riassorbita, scola quella che rimane… e fammi sapere 😉

Dammi amore!

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